sábado, 17 de janeiro de 2009

Tiago Dias é Campeão do Norte

Tiago Dias sagrou-se hoje Campeão do Norte do Triatlo Técnico Jovem no escalão de Iniciados.
A prova decorreu em Braga na Pista Coberta e o Tiago superou toda a concorrência com uma prova brilhante. Em relação á prova regional melhorou na prova de 60 metros barreiras e no Salto em comprimento. No lançamento do peso ficou apenas a 2 centrimetros do seu melhor resultado.
No final venceu a prova com 1612 pontos mais 80 pontos que o segundo classificado. Com este resultado garantiu lugar na selecção do Porto que vai disputar o Triatlo Técnico Nacional que se disputa em Santarém a 7 de Fevereiro.
Mas não foi só o Tiago que esteve bem, toda a equipa se portou muito bem melhorando em quase todas as provas realizadas.
Em Infantis Femininos Ana Ricardo melhorou o lançamento do Peso e o Salto em comprimento, ambas com recorde pessoal. Ns barreiras uma pequena falha não permitiu realizar um prova onde poderia melhorar cerca de um segundo no seu tempo. Terminou em 12º lugar com 634 pontos.
Em Iniciados masculinos competiu ainda Vítor Dias que sofreu uma queda na prova de barreiras, que o afectou na restante competição. No entanto fez bons resultados no peso e no comprimento terminando a prova no 18º lugar com 758 pontos.
Em juvenis femininos Sílvia Flórido esteve perto do pódio ao ficar com 1670 pontos no quarto lugar.
Em juvenis masculinos Bruno Branco teve um prestação muito boa realizando 1158 e ficando no 15º lugar. Ficou bem presente que com um pouco mais de treino poderá sonhar com resultados de excelente qualidade.
Colectivamente e uma vez que não participamos com atletas em Infantis masculinos e em iniciados femininos conseguimos um excelente 5º lugar com 5074 pontos.
Parabéns aos atletas que participaram nesta prova e mais uma vez obtiveram muito bons resultados.