domingo, 8 de fevereiro de 2009

Tiago Dias Conquista Pódio no Triatlo Nacional

Não podia ter corrido melhor!
Tiago Dias, chegou, viu e foi terceiro no Triatlo Técnico Nacional, prova disputada em Alpiarça no dia 7 de Fevereiro.
Á partida para a competição o Tiago possuia o terceiro melhor resultado o que abria boas perspectivas para a prova. No entanto com o decorrer do torneio foi visível que para conquistar um lugar no Pódio teria de melhorar e muito a sua pontuação de 1612 pontos.
E assim foi, na primeira prova de 60 metros barreiras conseguiu o tempo de 9,19, melhorando quase meio segundo em relação á sua marca anterior. Com este tempo alcançou o quarto lugar da geral.
Na segunda prova, e sua favorita, o salto em comprimento, logo no primeiro salto conseguiu um salto de 5,99 metros, vencendo a prova e deixando o segundo classificado a 40 centimetros!
Com este excelente inicio pode dar-se ao luxo de no lançamento do peso, onde foi vísivel algum cansaço, lançar o engenho a apenas 9,88 metros ficando a um metro do seu recorde pessoal.
No total das três provas conseguiu 1766 pontos e um brilhante terceiro lugar no pódio.
Com os 5,99 salto em comprimento tornou-se no melhor atleta nacional de iniciados do corrente ano.
De referir ainda que aprova do Tiago ajudou em muito a selecção do Porto a conquistar o quinto lugar colectivo na competição.